Последняя встреча

Ты всё такой же, я спокойна,
На редкость сдержанна с тобой.
Ты не посмеешь, ты не тронешь,
Ты не нарушишь мой покой.

Смотрю в глаза, а вижу небо
Без облаков и без души,
И попрошу, как будто хлеба:
«Ты не нарушь его тиши!»

Мне будто страшно: не хочу я
Быть горестям твоим виной.
В последний раз, я сердцем чую,
Мне суждено побыть с тобой.

И ты уйдёшь — я не заплачу,
Забуду все твои слова
И отвернусь, а это значит
Любовь не спит — она мертва…

2009


Рецензии