Урок

Я пью вино, курю, мечтаю
О всем, что было, и не сбылось.
В бессонной ночи представляю
Поломанную земную ось.

Психолог скажет про тревожность,
Друзья нальют еще вина.
Мне тесно, тошно, одиноко,
Хотя вокруг опять толпа.

Мне так легко простить другого,
Понять мотивы и любовь,
И отпустить грехи иного,
Пообещав подмогу вновь.

Но не дай Боже вспомнить бремя
Своих ошибок, резких слов,
Непопрошения прощенья,
Сердец разбитых, полюсов.

Я помню все - мое проклятье.
Никак не выучу урок:
Я стал не кем-то из заклятья -
Я стал, кем максимум бы смог.


Рецензии