378. А я всё грущу о ней

Проходят зимы и вёсны
Среди суматохи дней,
Уносятся в небо сосны,
А я всё грущу о ней…

На небольшой планете
Столько разлук и встреч,
И мы давно не дети,
И чувства не уберечь

Они легки, как птицы,
Прозрачные, как слеза
И острые, как спицы,
Всё смотрят её глаза

Но не о мне та повесть,
Не обо мне роман
От сладости той – лишь горесть,
От света того - туман

Расходятся вновь дороги,
И только память лет
Мои устремляет ноги
Туда, где её уж нет

Холодны и несносны,
Дожди идут всё сильней…
Проходят зимы и вёсны,
А я всё грущу о ней


Рецензии