Волки глобализма

***

Что-то много вас ныне, нерусских волчат,
И клыки у вас режутся часто.
Я бы мог промолчать,
Как другие молчат.
Со спокойствием Экклезиаста.

Но когда вы касаетесь наших могил
И святынь, и побед, и героев,
У меня не хватает терпенья и сил
Выносить песни волчьего воя.

Видно, голод силён,
Крови жаждет всерьёз.
И невольно я думаю снова,
Что на прихоти волчьи откликнется пёс.
Верный пёс,
Что придушит любого.

И когда вас погонят, собакам предав,
В каждом городе, в каждом посёлке,
Расскажите, что выпал вам век-волкодав,
Расскажите, нерусские волки.


Рецензии
Тамбовский волк койотам не товарищ Маузер! –
сказал и в тёмный лес койота поволок.

Афоризм в помощь Сергею Лаврову для международных саммитов ))

Станислав Чёлушкин   17.10.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Андрей Попов Сыктывкар   17.10.2021 22:59   Заявить о нарушении