Проба...

Протерлось время сквозь песок
Сквозь пальцы даты просочились.
Как не забыть, что не  сберёг,
Как сохранить, что сердцу мило.

Как долог день, как мчится время,
И проростает слабый черенок,
И лес немой позвал послушать
Как громко падает листок,
Упрямо бьётся с солнцем темень...

И в забытьи прошедшим обернётся,
Разбавит ночь видений переплёт
Смеясь от планов увернётся,
Ухмылка зеркала коснётся,
Ничто нам время не вернёт.

А мир летит сквозь траты и сомненья,
Всех приютил, смешал, предостерёг
О странности удачи и везенья,
Забывчивости позднего прозренья
Чем каждый пренебрег...


Рецензии