Развеялись все летние мечты

Развеялись все летние мечты,
куда-то в одночасье упорхнули.
В безбрежности осенней красоты
вдруг нервы сразу разом натянулись.

Такая нынче осень у меня:
себе принадлежать не успеваю,
минуты ускользающего дня
усталым взглядом в вечность провожаю.

Но всё-таки на сердце благодать,
и верится, что лучшее случится!
И силы есть мгновенья счастья ждать!
Как всё вокруг нарядно золотится!

Какое ликованье октября!
Как сказочно круженье листопада!
Багряная осенняя заря!
Щекочущая свежестью прохлада!

Такая нынче осень у меня:
себе принадлежать не успеваю,
в минутах ускользающего дня
я сердце тем, кто дорог, оставляю!

2021 год


Рецензии