Ветреная история

День окончен, шумный город
Спит укрывшись тишиной.
Я бреду меня за ворот
Треплет ветер озорной…

Слева, справа и с наскока.
Снизу, сверху, со спины.
Где же взял он прыти столько?
Нет ли в том моей вины?..

Видно он не наигрался
Вдоволь павшею листвой.
С новой силою он взялся,
Поиграть решив со мной…

Ну и пусть и мне сподручно.
Пусть резвиться, что ему.
С ветром нам двоим не скучно,
Веселей чем одному…

Вот и дом. Давай прощаться.
Нет, на чай не приглашу.
В жизни, брат, всё может статься,
Если встречу провожу…


Рецензии