Сердце истукана

Из истукана время выточит с кровью сердце,
Что ни на есть живое, жаждущее дышать,
И соберутся люди, будут хотеть согреться.
Сердце, смотрите, сердце! Может быть в нём душа?

Может оно нас примет? Может оно полюбит?
Спрячет от катаклизмов, холода по ночам?
Чьё оно, это сердце? – тихо шептались люди,
Сердце в ответ молчало, раз через раз стуча.

Глупые истуканы! Дайте им всё на блюде!
Тем, что пришли на сердце тёплое поглазеть.
Если ты хочешь сердце – время его добудет.
Время тебя изменит, главное захотеть.


Рецензии