Я хотела пылать

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ 

Равнодушие губит любовь. Ничего не исправить.
Все аккорды и рифмы сложились в романсы давно.
А глаза твои серо-стальные холодными стали.
Только это уже не тревожит меня все равно.
Равнодушие, холод и скука – источник печали.
Не живут страсть и радость без праздника и без огня.
Мы любви своей стали безжалостными палачами.
И она горько плачет под сердцем в груди у меня.

А ты помнишь деньки, когда страсти безумно кипели?
Ты подарком судьбы называл нашу встречу с тобой.
Мы хмелели от слов, от объятий, весенней капели.
Мы любили, друг друга хватало обоим с лихвой.
Только некому больше кормить наши чувства с ладошки.
Мудро холить, лелеять, растить как прекрасный цветок.
И увяла она, а ведь было ей нужно немножко
Нашей страсти и нежности – жарких, как огненный грог.

А любовь как песок между пальцев…туда ей дорога.
Ты сторонник спокойной и тихой рутины во всем.
Я ж просила любви, а не скуки, просила у Бога.
Я хотела пылать, только стала остывшим углем.
А кого тут винить, тихо плачет любовь на рассвете.
Еле слышно вибрирует в сердце остывшем моем.
Так ушло наше счастье, но этого ты не заметил.
Не заметил, как тускло и серо теперь нам вдвоем.

картинка из сети


Рецензии
Замечательные стихи,дорогая Маркиза Осень,хоть и грустные. И с тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   08.10.2021 15:08     Заявить о нарушении
Мариночка, обнимаю с благодарностью.

Маркиза Осень   09.10.2021 02:44   Заявить о нарушении