Эта осень пуста и в этом ее богатство

Эта осень пуста, и в этом ее богатство.
Я впервые за много лет не стремлюсь к побегу.
Клятвы вечной любви и прочее потреблятство –
Закопаю на заднем дворе, похороню под снегом.

Он далёк и прекрасен, тот снег, прошлогодний, теплый.
Облака растекаются, в небе луна-лампада.
Всё, что было загадано, переболит и лопнет
Под махровым крылом полуночного листопада.

Здесь спокойно и тихо, здесь вольная воля ветру.
Время – мальчик на велике, крутит свои педали.
Помнишь, мы замирали и это была viндетта.
Мы украли друг друга у всех, а потом просрали.

Мы растаяли в осени, плыли ее слезами
По щекам мостовых и на чужих ресницах.
Старый двор опустел, случайный прохожий замер…
С неба падает снег и под ноги мне ложится.


Рецензии