Луна вновь стареет

По городу ночному.
Теперь будет совсем по-другому.
Я надеюсь
И все-таки верю.
Снова душу надеждами грею.

***

Воздух ветром холодным утюжит
Мутно-пенные волны речные,
Скоро белою шалью завьюжит,
Укрывая деревья больные.

А на небе луна вновь стареет.
Под шуршание выживших листьев
Тонко тянутся трудные мысли -
Это снова лирический приступ.

© 27.10.2018


Рецензии