Год безобразник

Безобразник нынче год.
Не зимы, не лета…
Каждый с неба солнце ждёт.
Вновь в тучи при одета…

Расстегнув «ширинку» небо.
Льёт без устали дождём…
Мне бы в лес, на луг бы мне бы…
На покосе, стать «вождём» …

Подголоском мне бы в роще.
Соловьём петь на заре.
Или с Петей, петь по проще…
По кудахтать на дворе…

И схватив коня за гриву.
В степь умчаться, пить рассвет…
Удивится Бога, диву…
Что краше в целом мире нет…

 И в ковыль нырнуть, как в море.
Волю дать, во всем душе…
Пусть уносят дожди горе.
Лето просится уже… 

08.03.2020 год


Рецензии