Подарок крестной

У Золушки много забот,
И время сквозь сито течёт.
А мачеха злая-презлая
Изводит работой. Такая

Уж доля досталась бедняжке:
И воду таскает в баклажке,
И моет, и трёт, и считает
(науку бухгалтера знает).

Но разве уж это поможет?
Тут Крестная... Вот чудо, все же!
С улыбкой небес и подарком
Ступает тихонько под арку.

И нежно её обнимает
И цену слезиночкам знает.
— Не плачь, моя милая Крошка.
Идем–ка с тобою к окошку...

А там из нежнейшей работы
Хрустальные звонкие счёты.
— Они не простые, поверь...
И тут же исчезла за дверь...

На завтра всех кличут в дворец!
А там грандиозный ларец
Набитый монетами вкрай.
— Кто все посчитает, тот знай! —
кричит день и ночь глашатай, —

Что тут же за принца пойдёт,
И жизнь проведёт без забот!
А если ошибку в подсчётах найдут,
То тут же в полицию вас отдадут...

Такое вот объявление
На всех человек усмотрение...

Тут мачеха дочек толкает,
А цифер они-то не знают...

А Золушка тайно пошла
И счёты от Крестной взяла.
Считала, трудилась не даром,
Ведь принц был шокирован даром,
Который у Золушки был...
И всею душой полюбил.

Но в полночь исчезла она...
А счёты забыла. С утра
Всем новое объявление:

— Кто девушку приведёт,
Что знает вот тот бухучет,
Тому награждение!!!

Вот наваждение...

Уж толпы стоят под дворцом,
А цифры не знают при том.
И Золушку тоже позвали,
И слово сказать приказали:

— Ответь, сколько было монет?
Иль твой не готовый ответ?
— Сто тысяч и сто двадцать пять...—
так скромно сказала. Как знать,
А может припомнит её
Тот принц и наступит житьё
Не то, что сейчас — безпросвета,
А будет ей райское лето.

И тут принц на руки её подхватил
И в танце любви закружил, закружил.

Они поженились, а счёты
Решали проблемы, заботы.
Доходы их лишь прибавляли,
Расходы всегда уменьшали.

А Крестная все улыбалась...
Вот сказка и вам рассказалась...

Елена Самунь
28.09.21



 




 

 


Рецензии