Пройденный этап

          ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП

«У природы нет плохой погоды»...
так же, как «в своём Отечестве Пророка»!
За высОооким забором- все его невзгоды...                /и радости/
с утробным рёвом- «Тяжёлого рока».

Можешь прикрываться «пышными фразами»,
раз «ВысОоокое Искусство» требует того,
да только я знаком!- со всеми фазами-
становленья «Величия» твоего... и моего.

Пусть трепещут перед Ним-  ученики!
А передо мной... прятаться не надо!
Я знаю, как грехи «сего мира» велики...
Сам! когда-то был... «тем ещё...гадом».

                08.10.2021.13Б17

Быт.3/9- И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: Адам, где ты?
3/10- Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что
я наг, и скрылся.  /спрятался/?     /человек- Наг?/

«Наги»- змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме.
Изображаются в виде змей с человеческим торсом и головой, укрытой сверху веером змеиных голов.
«наг»- /санскр./- змей, Символ мудрости.
Наги- полубожественные создания, в их облике соединяются человеческие и змеиные черты.  «Священные змеи».

«Гадъ»- /др.рус./- змея, пресмыкающееся; *- плохой, противный,
мерзкий, скользкий, холодный, «гадина», «гадюка», «гадость»! Гадко...
зараза; сволочь; «гад такой!»: «тот ещё гад!»- * паскуда, гнида...
«гадство»-/простореч./ * сожаление о том, что не получилось; не сбылось, не вышло... /подлянка; подлость; свинство; скотство; гнусность; негодяйство; низость; «ёшкин кот»;
«гадость»- предмет, вызывающий отвращение: «выбрось эту гадость»!
Очень плохой поступок /злодеяние/- отвратительный, подлый,
«делать гадости»... «говорить гадости»...- очень плохо отзываться...

«Гад»- гадание, гадать- прорицать; заГадка: загадывать:


Рецензии