Начало октября

Начало октября приветствует природа,
И воды отразят расцветшую листву.
И быстрое крыло, и песню небосвода
Вплетает гладь пруда в осеннюю канву.

Всё разноцветье лет вместила наша осень:
И юности порыв, и пламя зрелых дней,
Спокойствие тепла и ветер, что уносит
В неведомую высь  родимых журавлей.

Закружит листопад сегодня нас с тобою,
И молодость души напомнит про полёт...
Пока ещё дожди обходят стороною,
И Божия рука одной тропой ведёт....


Рецензии