Жизнь с привилегиями...

Нужен всем нам  для  жизни  удобный  этаж,
А последний и первый  – то крайность.
Посетил мою голову видно мираж -
Я на пятом. Совсем не случайность.

Отложу я в сторонку отсутствие льгот:
Лифтом в доме   с рожденья  не пахнет.
С потолка  дождь осенний на голову льет…
Кто увидит, немедленно ахнет…

Преимущества  верхних  пришлось мне узнать
(А бывает ли всё без подвоха?):
Керамзитовый слой там забыли постлать
Те, кто строили.   Знаю  неплохо.

Сэкономили, видно, - богато  живут.
Подыграли хорошей погоде.
А что люди «молитвы» в их сторону шлют,
Никогда не волнует их, вроде.

Оптимисткой слыву я на грешной земле:
Ставлю тазики,  дождь барабанит.
Не стужу свою голову в сплетнях и зле,
Но не значит, что сплетни не ранят.

Я  сама по себе. Мне не скучно совсем:
Мне и суток порой не хватает,
Чтоб успеть почитать, написать пару тем.
Жаль, что быстро  мой день пролетает.

Да, о главном  я вам позабыла сказать:
Ближе к небу  живу, -  всё отлично!
За природой люблю с высоты наблюдать.
Это так помогает,  мне  лично.

Из окошка открыт удивительный вид:
Море лип и цветущих акаций!
Пенье птичек, соловушек, слух мой пленит.
Хор волшебный –  миллион вариаций.

Даже  к звёздам и солнцу  могу я слетать,
Хоть смешно говорить про  полёты.
На балконе,  на пятом,   могу загорать-
Подать повод слагать  анекдоты…

Плохо то, что порой очень ранит мой  взор,
Как  пикируют пробки, бутылки…
Это добрый сосед  украшает наш двор  -
Посылает  из окон посылки…

И ещё никогда я понять не смогу,
Как, с окон,  можно  «хвастать закуской»?
Видно,  просто объелись  вчерашним рагу
И с утра  начинают  разгрузку...

Из окошка открыт удивительный вид:
Море лип и цветущих акаций,
А сосед по балкону  -  мешками пылит…
Очень жаль, что здесь нет папарацци.

Мой сосед  преимущества вмиг разумел:
Если выше живёт –  он начальник!
А тому, кто на «власть» рассердиться посмел,
Нужно много учиться.  Он - «чайник».



Июнь 2005


Фото из инета...


Рецензии