Я не женщина, не тело, я душа

Я не женщина, не тело, я — душа.
Всё, что взять хотел, ты взял снаружи.
И мой маленький мирок, едва дыша,
Понимает, что тебе теперь не нужен.

Ты искал земную, без божеств,
Без «вот этого всего», увы, не вышло.
Между строк всегда мне было слышно:
Жить со мной – такой широкий жест!

Под твоим таким земным ребром
Птичке стало тесно, очень тесно,
И теперь, как акция протеста
Выглядят наш общий быт и дом.

Я тебя любила, видит Бог,
Видит Бог, хотела быть любимой,
Всё, что было так необходимо
Ты не сохранил и не сберег

Птичке, у которой два крыла,
Птичке, для которой нет покоя.
Как я ни старалась – не смогла,
Стать обычной женщиной земною.


Рецензии