Не видимая месть

Вот опять  не  застывающие  строки,
Не  дают  веками  избавиться от страсти
И тянет  каждого к  унизительной  лести,
Не давая оторваться  от  царской  власти.


С  каждой  династией  меняются  краски
В  сердцах,атомизируя  родовые  гранки,
И  не  видна  надежда   циклов грусти,
Сбросить  к  чертям  раболепия  маски.


Дважды  за  век  теплились  шансы,
Сбросить в  историю имперские  сласти
И  оба  раз,  как  головою  об  стенки,
Трескались  начинания, от  не видимой  мести... 


Рецензии