Тебя в толпе давно ищу

Тебя в толпе давно ищу,
Бегу, толкаюсь, тороплюсь.
По улице, как тень, брожу,
Черты, запомнив, наизусть.

И за секунду до того,
Когда сознание даст ответ, -
Движение тела твоего
Знакомый выдаст силуэт.

И обожжет тот краткий миг,
И в дрожь безумную сведёт.
Из сердца вырвавшийся крик
Как будто сам тебя найдёт.

...Пропали, стихли голоса.
Ты, улыбнувшись, подойдёшь,
И мной хранимые слова
С собою в сердце унесёшь.

Я буду вновь и вновь искать,
И в лабиринте серых стен
Не находить и долго ждать
Лишь мне понятных перемен.


Рецензии