Лунатик

Я пишу тебе с другой стороны Луны,
Где болтаются звёзды с запахом парафина.
У меня здесь ночь, у тебя пролетают дни
И вселенная плещется только на дне графина.

Я лунатик, привет (говорят я сошёл с ума).
В небе сыра кусок, а я на больничной койке.
У тебя рост карьерный и полные закрома,
А я как-то работал админом на автомойке.

Я курил иван-чай. Иван че? Иван не курил.
А я был человечком, который немного значит.
Белый пар, белый дым, белый шум, а потом нет сил,
А потом в тишине кто-то плавится, кто-то плачет.

Посмотри на звезду, ты хоть раз наблюдал за ней?
Ты пытался сказать себе - кончено или хватит?
Если ты одинок постучи по своей стене.
Я лунатик, живущий в соседней с тобой палате.


Рецензии