Уходит осень

 

               


Уходит осень вниз по липовой аллее,
Но перестук не слышу каблучков,
А оттого, что липы вовсе не жалели
Устлать асфальт обильно, до краев.

 Да, листья падали, кружась, все выходные,
                Конечно, их никто не убирал.
Они ложились, зная, что еще живые…
И прилипали… Мелкий дождь их ждал.

И удалялся силуэт ее размытый 
Неспешно…Чуть задумчива была…
Но в золотой ее головке мысли скрыты,
А может осень встречи с кем ждала?

Не знаю! Но привязан к осени я сильно
Что хочется  все время повторять:
«Не уходи!.. Побудь, чтоб вся душа обильно
Тебя впитала и жила опять!»
               
                Виктор Попов


Рецензии