Озорник...

Разыгрался, разгулялся
зайчик солнечный в саду
Так по веткам ловко прыгал
у Матвея на виду

Веселился и дразнился
убегал бегом по крыше
То под деревом таился
То на платьице Ариши

По её косичкам русым
Пробежался..вот бесстыжий
Будто мелом разукрасил
нос и волосы в цвет рыжий

Прошагал он по забору
Стал похож забор на зебру
Показал язык Егору
И в крапиву, словно в дебри

А потом повис на тонкой ветке
И по яблоку скатился
Прям в карман трехлетней Светке
Вместе с яблоком свалился

Прицепился к нашей кошке
Вот потеха так потеха
И на ней к Антошке-крошке
так в песочницу приехал   

По пути нырнул он в лейку
Умывался чисто-чисто
Ущипнул за чуб Андрейку
И умчался прочь со свистом

Покачался на ромашке
Как назло проснулись пчёлы
Лучше я пойду к Наташке
В светлый класс начальной школы

Там попрыгал он по партам
Заглянул в дневник Ивану
И по контурной по карте
Прямо к морю-океану

Полетав, домой вернулся
И на коврике  диванном
В золотой клубок свернулся
рядом с дедушкой Степаном

Уже звёздочки на небе
За ночь их не сосчитать
Отдохнет, а завтра снова
Будет бегать и сверкать

Но не спится только Вовке
До утра ему не спать
Всем нужна его сноровка
Чтобы зайчика поймать

Как поймает... и ребятам
Разожмет свою ладонь
С головы до самых пяток
Озарит его огонь....

То-то дело... скажет Вовка
Я ж для вас его стерёг
А луч солнца спрыгнет ловко
И от Вовки наутёк...........

Мария Крюкова 2021

фото из открытых интернет - источников


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ.ДЕТЯМ ПОНРАВИТСЯ.ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВСТРЕТИТ СВОЁ ИМЯ.ДЕТИ ЭТО ЛЮБЯТ.
ЖАЛЬ ТАМ НЕ ВСТРЕТИЛОСЬ МОЁ.Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОЙМАТЬ СОЛНЕЧНОГО ЗАЙЧИКА,ВЕДЬ В ДУШЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС РЕБЁНОК.

Нина Кислицина   09.10.2021 06:22     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам большое за душевный отзыв! Да, конечно, мы в душе все немного дети...Надеюсь, что впереди ещё будут именные стихи..и есть шанс...))

Крюкова Мария Николаевна   09.10.2021 20:36   Заявить о нарушении