Дом

Мы решили переехать
В новый, светлый, дом большой.
Там не бродят барабашки,
И не воет домовой.

Там не прыгают лягушки
По тропинкам, по утрам.
И не пахнут мятою подушки,
Приключенья продлевая снам.
 
Не пыхтит заблудший ёжик.
С чердака не видно звёзд.
На крылечке в сильный дождик,
Не поёт из клетки дрозд…

Но зато, там есть балконы,
И большие фонари.
Бродят по асфальту важные вороны.
Пианино есть внутри.

В лифте целый день катаясь,
Можно столько разузнать.
Всем соседям улыбаясь,
Конфет кулёк насобирать.

Много шума в этом доме
Поселилось и живёт –
Кто стучит, кто пилит, дрелит,
Кто танцует, кто поёт…

А ночами часто снятся:
Домовой и тишина,
Звёздочки, на небе, загорятся,
Жёлтая Луна видна.


Рецензии