Клумба. Проза

Дача. Сад. Листья с яблонь облетели все . На самой вершине держатся на ветках несколько яблочек. Кусты прозрачны.
Убираем последние цветы с клумбы. Яркие , с горьким запахом бархатцы собираем в корзину. Дома в вазе они ещё долго будут радовать . Цветущую герань пересаживаем в горшки. Уносим в дом. Обрезаем папоротник. Чуть поникшие от дождя хризантемы остаются цвести возле порога.
Запах прелых листьев, влажной земли, свежесть хризантем перемешивает ветер в аромат Осени.


Рецензии
как же это красиво и пряно, живо так!

Эннвайн   08.10.2021 21:23     Заявить о нарушении
Такая приятная оценка ! Спасибо !

Олька Веснина   08.10.2021 21:53   Заявить о нарушении