Наследники

"Звезда эстрадная" почила,
Остались цацки и шмотьё.
Похоронили чин по чину –
Икра, элитное питьё.
Но,наконец ,минули сроки
И рой наследников летит:
Хватать,что поценней (сороки!),
Делить "активы и ликвид" .
И где судом, а где-то миром
Решён финансовый вопрос.
Кому-то – тачки и квартиры,
Кому-то – жостовский поднос.
– Ах, нет! Постойте! Вот же шубка,
Кроссовки...Жадный вздох, как стон:
- Отдать соседке? Или в скупку?
А, может быть, аукцион?!
И вот уже любая мелочь
Тем сердцу ближе, чем ценней.
...А ведь "звезда" прекрасно пела!
Жаль!..голос умер вместе с ней.


Рецензии
Здорово подмечено и весьма актуально!

Ефремов Александр 9   13.10.2021 21:14     Заявить о нарушении
Коварная это штука-деньги)) Спасибо за то, что заглянули на огонёк, Александр.

Елена Шелковникова   14.10.2021 02:16   Заявить о нарушении