Логический парадокс

   ЛОГИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС
      ( Философичная шутка )

За окошком осень бродит ,
Внемлю шорох , скрип крыльца ,
Солнце спит , пока не всходит ,
Вижу образ без лица . . .
Вижу только смоль квадрата ,
Ночка любит чёрный цвет ,
Краска в холст давненько вмята ,
Призадумался поэт . . .

Спор извечный не смолкает ,
Парадокс куриный есть ,
Философия стенает ,
Видно , надобно поесть . . .
Всмятку ем и ем вкрутую ,
Есть яйцо , есть майонез ,
Чёрный чай в тиши смакую ,
Вспомнил польский полонез .

Полонез , друзья , для рифмы ,
Улыбаются стихи ,
Об яйце не спорят нимфы ,
Козлоногий чтит грехи . . .
Не сужу , друзья , Сатира ,
Ибо сам подчас грешу ,
Не ищу в себе кумира ,
Ныне осенью дышу . . .

Спит пока петух в гареме ,
Клохчет курочка во сне ,
Уличить нельзя в измене ,
Петушок средь них в цене . . .
Кто же раньше появился ? ! .
А в ответ кричат : " Яйцо ! "
Тотчас , Муза , усомнился ,
Выйдя ночью на крыльцо . . .

Мириады звёзд мерцают ,
Вижу в небе Млечный Путь ,
Атеисты отрицают ,
Споря , книжную , Бог , суть . . .
Снова Библию читаю ,
Двадцать первый вижу стих* ,
На пернатых уповаю ,
Спор в моей душе затих .

Словом , Муза , восторгаюсь ,
Спорить , видимо , грешно ,
Сомневаясь , снова каюсь ,
Внемля голос : " Хорошо ! . . "
Внемля шорох листопада ,
Восхваляю вкус яйца ,
Чай с яйцом - моя услада !
Зрю в окне овал лица . . .

Finita la commedia , парадоксальные спорщики !

08 . 10 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Бытие 1 : 21


Рецензии