Салават

 

Я стою восхищённый,
Волненьем объят.
В небе конь богатырский,
В седле - Салават...

Сын башкирской земли,
Всенародный герой!
Как и прежде, на страже
Столицы родной.

Смело всадник летит,
Упершись в стремена.
Конь не вздрогнет под ним,
Закусив удила.

Не страшны им враги-
Смело ринутся в бой,
Нас от вражеских стрел,
Заслоняя собой.

Всадник в бронзе застыл
Высоко над  рекой...
Жизнь отдал, на прощанье
Взмахнуши рукой...
 26.09.2021г.


Рецензии