Ворожея

На востоке беснуются тучи, 
Будет дождь и, возможно, гроза.
В дверь стучатся. Ужели поручик?
Чай, случилась какая беда?

Скрип петель прерывает раздумья.
А служивый совсем молодой!
Жаль, что кожу украсили струпья,
Да виски серебрят сединой.

По пятам за ним следуют птицы,
Кличут глупым, в высотах резвясь.
Черной бездной зияет в глазнице
Пустота, кровь давно запеклась.

– Что, сорока на жизнь погадала? 
Думал, все это враки и ложь? 
Птицы вещие знают немало,
Токмо цены – открытый грабеж!

Ты не первый, кто в рок не поверил,
Ради шутки гадать попросил.
Развелось вас...Гордыню умерил?
Оком за ворожбу заплатил.

В моих силах прервать увядание,
Птиц отвадить, дыру залатать,
Но грядущего тайное знание, 
Ты назад не сумеешь отдать.

Глаз потерян, уж тут я бессильна,
Выпьешь чай – отправляйся домой.
Пока дождь поливает обильно,
Посиди, горемыка, со мной.

08.10.2021


Рецензии