Каша

Он завтракать дома не хочет,
Обедать и ужинать тоже.
А мама над кашей хлопочет,
Но снова без толку, похоже.

Ему за столом не сидится,
Ему бы играть на просторе.
А маме полночи не спится -
Читает она Монтессори.

Но завтра в гостях у бабули
Он станет спокойной овечкой,
Усядется мирно на стуле,
Закажет картошку и гречку.

Здесь тайной какою-то веет,
Какие-то скрыты секреты -
У бабушки каша вкуснее,
А дома вкуснее конфеты.


Рецензии
Мудрые заметки!

Андрей Гордиков   03.11.2021 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.