День Сурка

Чтобы раскрасить День Сурка
И не растратить время в воздух,
Не жди, что даст судьба пинка:
Захочешь жить, но будет поздно.

Смакуй и медленно живи
Ежесекундные моменты.
От раздражающих - беги,
Не раздавай абонементы

На промывание мозгов,
На растлевание печали.
Как пионер "Всегда готов" -
Но надо ли? Реши в начале.

Чтоб не растратить эту жизнь
На шум, обиды, боль и слезы.
Не жди потом. Остановись.
Перегрузись, пока не поздно.

Я б так не думала пока.
Но жизнь уже дала пинка.

8 октября 2021 г.


Рецензии