Осеннее

Осень – магии древней пространство,
Зал янтарный для музыки света,
Мимолетной…  Шепчу ей: “Останься”,
Но гобои поют уже где-то
На изломах сюжетов и ритмов,
И ветра сокрушают границы
Желтых замков – ворота открыты.
Сизых туч и дождей вереницы
Поглощают цвета, искривляя
Все, что было со мной и что снится.
Может, память надорвана с края?
По утрам дух зимы бледнолицый
Проверяет рассветы на стойкость.
Незаметно закончится осень:
Снег возводит свои новостройки,
Все бело… Год пройдет. Был ли только?

8 октября 2021 г.


Рецензии
По утрам дух зимы бледнолицый
Проверяет рассветы на стойкость.

Очень понравилось! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   13.10.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Любая   17.10.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.