Осенний блюз

В нежных объятиях Муз
Осень играет свой блюз,
Палитрой осенних окрас
Собой привлекает и нас.
Кружатся в воздухе листья
И словно искусством флориста,
Под музыку, падая вниз,
Творят свой наземный эскиз.

В жёлто-оранжевой гамме,
Как на живом нотном стане,
Скромный зелёный листок
Находит себе закуток.
В сети сплошных паутин
Кленовый листок угодил,
Осенний, заслушавшись блюз,
Попал в неприятный конфуз.

В ходе забавных интриг
Путь замедляя на миг,
С ветром листочек шалит
И вновь, поднимаясь, летит.
Листочка рукою коснусь
И в танце я с ним закружусь.
В нежных объятиях Муз
Осенний запомнится блюз!


Рецензии