Надежда

В России привычные есть выраженья-
Не терпят сомнений они,возраженья!
"А если...","а вдруг...","ну,авось...",а быть может..."...
Надеяться будем-и Бог нам поможет.

И нет пустоты в выражениях этих.
В них слово "НАДЕЖДА",как солнышко,светит.
Надежда бессмертна,но если уходит-
То эти слова за собою уводит...

Пока она с нами живет-мы мечтаем
И часто в мечтах в облаках мы летаем!!!
Мечтаем,чтоб страх пред войной испарился,
И МИР,наконец,на земле воцарился!

Мечтаем,надеемся-голод отступит
И жизни беспечной дорогу уступит.
Надеемся-зло нас губить перестанет,
И каждый добрее,отзывчевей станет...

Я в сердце с надеждою не унываю,
Надежду я к детям моим призываю.
Надеюсь-судьба к ним не будет сурова,
И будут и дети,и внуки здоровы.

Что в мыслях,в мечтах для СЕБЯ я имею?
На что глубоко я надеяться смею???
НАДЕЮСЬ-и мысли мои безупречны...
НАДЕЮСЬ,что мамочка жить будет ВЕЧНО...

26.11.2019    


Рецензии
я уже не надеюсь знаешь
я уже ничего не жду
слезы капают словно небо
продолжает свою игру
нету счастья тут горе правит
миг безумный застыл в глазах
погребальная песнь играет
на знакомых похоронах...

Радомир Светловзоров   28.11.2021 01:22     Заявить о нарушении
Печально. Но так бывает. Мы ко всему привыкаем.И становимся сильнее.Успехов Вам творческих.

Елена Березка   28.11.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.