Мама сыновей

Я трижды мама, так сложилось,
Я трижды мама сыновей!
А ну, скажите мне на милость,
Что в жизни может быть важней?

Конечно, если б были дочки,
Косички, ленточки, юбчонки...
Но так сложилось, что сыночки-
Коленки вечные в зелёнке...

Мячи, машинки, инструменты,
И "не палка, мам, а меч!"
Это вам не куклы-ленты.
Не дай Бог, "меч" бросить в печь!

И не "хлам", а очень редкий
Камень в поле он нашел,
Этот "экземпляр конкретный,
Мам, не трожь, а я пошёл!"

А потом "пошел" все чаще,
Хорошо, сказал куда.
Хорошо жить в настоящем,
Но летят, летят года!

Вот уж средний скоро в школу,
Там и младший подрастёт...
Дом наш шумный и весёлый,
Потому что он живёт!

Я люблю их ночью нежно
В теплый носик целовать,
Пока дремлют безмятежно.
Я-счастливейшая мать!

Не беда, что нету дочки,
Я люблю своих детей!
Гвозди, доски, молоточки-
Я трижды мама сыновей!


Рецензии