Как в детстве

На душе тоскливо и тревожно –
Безразличный обуял настрой.
От себя сбежать мне невозможно…
Хочется – невмоготу порой.

Убежать, покинуть шумный город.
В лес глухой, на дивные поля.
Раскрывайтесь светлые просторы,
Вот он я, родимая земля!

Спрячусь от проблем на берег речки,
Замедляя жизни карусель,
Разведу костёр в таком местечке,
Где сырой туман в долину сел.

И как в детстве позабытом будет
Радостно, легко и нет забот.
Птица меня пением разбудит,
И тоска уйдёт за поворот.

Вдалеке громадные вокзалы
Встретят и отправят поезда…
Мне судьба дорогу указала.
В небесах горит моя звезда!


Рецензии