Утро хмурое, осеннее

Летом бы в это время,
Было светло давно.
Но это осень — темень,
Смотрит в моё окно.

И мне из тьмы не скрыться,
В летнего утра свет.
Время вперёд лишь мчится,
Хода назад в нём нет.

И мир тропой осенней,
В холод зимы идёт.
И быстроты мгновений,
Не задержать полёт.

Время к нам равнодушно,
В нём мы и не сбежать.
Не изменить и нужно,
Жить в нём и умирать.

Утро глядит осеннее,
В гладь окна темнотой.
Зябнет во мне Вселенная,
Осень — и мир сырой...
  Марковцев Ю.


Рецензии