Ты помнишь?

Ты помнишь, как тебя я полюбил
И обжигался этим чувством каждый раз?
Но почему же я других так не ценил,
Как доброту твоих алмазно-серых глаз?

Ты помнишь то, как я стоял под градом,
Надеясь разглядеть тебя во тьме?
Побыл бы я твоим любимым садом,
Плоды в нём для тебя лишь только все;

Ты помнишь, как мы были неразлучны?
А миг земной лишь был подвластен нам,
И радости, печали так созвучны, -
Мы словно стали жить подстать богам;

Ты помнишь тот момент, что оставался
Надолго в нашей памяти слепой?
Ты помнишь это счастье, что дождался
И пусть любовь тогда была немой?

Ты помнишь, как тебя я полюбил?
И, глядя в отражение тех глаз,
Я знал, что ровно вечность не ценил,
А рядом быть хотел совсем не раз

3 октября 2021


Рецензии
Первое чувство прекрасно ибо идеализируем объект обожания и нет совершенно опыта, всё искренне, страстно и неповторимо.
Но жизнь суровая штука.
И преподносит такие испытания и сюрпризы, что мало не покажется.
Образно, искренне.
Брависсимо.

Дорошенко За   14.11.2021 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.