Дома и окна

Стройными венами исполосован
Мой город несбывшихся мечт. У дорог
Строгие здания желто-зеленые
Мечут в закрытых квартирах порок.

Лишь озаряет светило в зените
Красными бликами стены с груди,
Место, где сердцу спокойно в защите,
Кирпичной твердыни воздвигнув ряды.

Помню то здание, так, как родное:
С каждым из схожих ,любя, обнимаюсь.
В дни, когда ноет лоно пустое,
Солнце ланиты щекочет, играясь.

Мой друг запечатан в глубокой подсобке:
Там колют чувствительный стан сталактиты.
Высоток тех взвеси в пылающей сопке
Усердно толкает отзывчивый ритм.

Тени осознанных болью морщин
Роняют с бледнеющих губ косяки.
Высунутым из окон мужчинам
Солнце считает в ряд позвонки.

Взыграет ретивое, чуть улыбнешься,
Если, пробившись, с соседних окон.
Буря эмоций ослепит отмашкой,
Даруя надолго предательский сон.

Сейчас я не вижу знакомого стана,
Перебирая «оконных мужчин».
Пусть пепельный дождь упадет где-то рядом,
Сквозь плиточных тропок, асфальтных руин.

Туманная изгарь дымящимся прахом
Проходит сквозь мышечных труб  капилляр.
Губительным ядом предсердий опахан,
Но от известия вспыхну, как жар.

Видеть бы в тех однородных домах,
Что строят и рвут полосою Россию,
Те ясны ограды, в чьих толстых стенах,
С собою хранишь ностальгию.


Рецензии