про Крампуса, который любил детей

и Крампус вон идёт…
аки по водам в золото долины
все карапузы, будто бы водички в рот
и тотчас, шмыг под кустики малины
под тень зелёную, чуть влажных лепестков
и карамелек красных пластилина
во рту которые, так нежно тают
но, вот беда – во рту вода
и ночь совиная в бок темноту бодает, 
с насеста пнув нескладный, оловянный месяц
к тому же ноги вяжет лебеда
и, знаете?! беда всегда приходит не одна
а с тьмой и липким страхом вместе
дождались! – Крампус у ограды…
гроза окрестных всех детишек
проголодался и не прочь покушать
он заказал на завтрак и на среду
хотя бы парочку из самых непослушных
в хорошеньких нарядах с жареной картошкой
«сей Крампус не дурак» - сказал сосед соседу
и подмигнув, тихонько постучал по крышке
до пола скатертью накрытого стола
из-под неё, четыре сандалетки кряду
торчали, чуть носками шевеля…
и рядом 
книжечка про Крампуса, который с рожками
и чёрный, как смола...


2021


Рецензии