В стране далекой...

В стране далекой юга,
Там, где не свищет вьюга
Жил-был красавец,
Джонни, ковбой.
Джон был большой повеса,
С сложением Геркулеса,
Храбрый, как Дон-Кихот.

Рита и крошка Нэлли
Джона пленить сумели,
Часто в любви он клялся обеим,
Часто порой вечерней
Танцевал он с крошкой Нелли
Танго или фокстрот.

Роскошь, вино и чары,
И перезвон гитары,
При лунном свете
Кружатся пары.
У Джонни денег хватит,
Джонни за всё заплатит,
Джонни всегда таков!

Но вот уж две недели
Джонни не видит Нэлли,
А Рита шепчет ему с усмешкой:
- Нелли вам изменила,
Время проводит мило
С другом в отеле "Роз".

Номер коварной Нэлли
Джонни узнал в отеле,
Стукнул тихонько.
- Кто там? Войдите! -
Друга, ковбоя Гари
Застал он с Нелли в паре,
Он им сказал тогда:

- Ваша подруга Рита
Очень на вас сердита,
Шлет вам в подарок
Ножик булатный.
Я же устал с дороги,
Будьте ко мне не строги,
Выпьем бокал вина.

Я пью за счастье,
За всех ковбоев,
За крошку Нэлли,
За вас обоих!
Денег у Джонни хватит,
Джонни за всё заплатит
Джонни всегда таков!

Сталь заблистала
В руке у Джона,
Нэлли упала
Тихо, без стона.
Гарри вскочил на ноги.
- Прочь, - крикнул Джон, - с дороги! -
И в Гарри он нож вонзил.

В стране далекой юга,
Там, где не свищет вьюга
Жил-был красавец,
Джонни, ковбой.
Джон был большой повеса,
С сложением Геркулеса,
Храбрый, как Дон-Кихот.

Автор неизвестен

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб.


Рецензии