Качели

Качели.
Взлетаю к небесам лазурным,
оставив беды и печаль.
Охвачена потоком бурным,
несусь в искрящуюся даль.
Но помешает притяжение
вспарить над вечной суетой.
Лишь на короткое мгновение
смогу побыть сама собой.

Любовь зла.
Что зла любовь, слыхала я не раз.
Но думалось, так просто говорится.
Как можно в недостойного влюбиться,
или принять булыжник за алмаз?
Не верила я в мудрые слова...
А видно зря. В них истина хранилась!
Да слишком позно мне она открылась...
И чем он так меня околдовал?


Одиночество души.
Друзей, знакомых и не сосчитать!
Весёлых, беззаботных и задорных.
Да только, от улыбок их притворных
порою хочется подальше убежать.

Они поверхностны. Без искренних эмоций.
И от того, так пусто на душе,
что рядом нет того, кто просто улыбнётся
и сотворит рай , даже в скромном шалаше.

Воздушные шарики.
Я отпускаю шарики воздушные.
Пускай летят в далёкую страну,
где звёзды по ночам горят жемчужные,
где солнце окунается в волну
сапфирную. Где россыпи алмазной
росы блестят на луговых полях.
И верю, всё о чем мечтаю страстно
исполнится в чудесных тех краях.

Любить себя.
Научиться бы хвалить себя!
Научиться бы собою быть довольной!
Улететь прекрасной птицей вольной
от того, кто сердцем не любя
потешался над твоей страстью.
Недостойна ты с ним рядом быть?!
Вовсе нет! Тебя ведь оценить
не сумел он . К своему несчастью.

Плод запретный.
Так притягателен для многих этот плод!
Ведь что запретно, больше всего манит.
Возможно кто-то рисковать не станет,
боясь соблазнов. Только я ,наоборот!
Страшиться ,что осудят, не поймут
те, своей тени кто привык бояться?
Зачем? Коль можно жизнью наслаждаться!
Они ж безрадостно на свете проживут.

Позвони.
Я устала слушать тишину...
Телефонный пусть звонок развеет
все сомнения. За окном темнеет.
Но и в эту ночь я не усну.
Замерла. Вдруг нехотя вспугну
голос твой любимый и далёкий.
Гневные слова снесу, упрёки.
Что угодно...Лишь не тишину...





















 


Рецензии