Вечер у моря

Вечер звёзды таит в бесконечности нежной лазори,

Небом космос укрыв, горизонт размывая вдали.

Ввысь летят корабли, и глядит зачарованно море

В отраженье своё, на дыхание древней земли.

   

Воздух плавится в дымном огне заходящего солнца,

Стынет тонкий хрусталь угасания дня на ветру,

И табун лошадей по зелёному лугу несётся,

Ночью встречу его и в туман провожу поутру.

   

Тусклым золотом будут прошиты воздушные замки

И печальные башни осядут на мокром песке,

Скроет пеной прибой отпечатков янтарные ямки,

Оставляя фантомы мечты одинокой тоске.


Рецензии