Жить в удовольствии

Странностям человека нет предела,
Готовы удивлять друг друга мы.
Ну, а когда система надоела,
Бежим мы от неё, как от чумы.

Спокойно жить идея одолела,
Обход нашли от всякой кутерьмы.
Свобода душу чуточку согрела,
Не убежать всё ж от общения с людьми.

Жизнь радостно порой  с кем-то кипела,
А кто-то холодом одаривал зимы.
Со многими как в параллель летела,
Реже встречались непонятные «кумы».

Дружба «кумов» заклятая взрослела,
Взгляд за спиной стал тяжелее тьмы.
Сюрприз за пазухой любого дела
Припрячут, как озлобленные псы.

Помощь твоя их самолюбие задела,
Для слова доброго всегда глухонемы.
Интрига к благу своему у них острела,
В самоподдержку зависть разожгли.

Трудна защита для души и тела,
Тихонько «кумы» смелость обрели.
Их уязвимость к шуткам всё ж пропела,
В юморе мы и антистресс нашли.

Белой вороны одеяло надоело,
Раны укусов от нападок зажили.
Хоть в сложном мире голова седела,
Но крепнет дух всегда с потерями.

Внимание к задирам охладело,
В душе ограду для них сделали.
Правду доказывать желание отлетело,
Жить в удовольствии себе позволили.


Рецензии