Устойчивые устои

Устои стоят стоймя
Устойчиво и спокойно.
В тиши могильных всхолмий
Собрание идолов
Очень достойное.
Забытые с древности боги -
Ветра их образы стёрли,
Но всё ещё ждут поклонов,
Как зубья великой короны,
Погнутые в битве суровой,
В тени курганов безмолвных.
Устои стоят стоймя
Кругами капищ бесплодных
По правде, никто не вспомнит,
Каких он истуканов поклонник.
В жертву не веру, а кости
Обглоданные приносит,
Презрительно бросит.
Вот так, без лишних разборов,
В наследство имеем каноны,
Суть чья в девальвации полной.
Ценна не ценность,
А форма,
Устойчиво и спокойно
Стоящая стоймя
Торжественно и пристойно,
Не мучая мысли устоями
Забытых богов Природы.


Рецензии