Чёрно-белые, цветные - все бумажные такие

Давно ушёл двадцатый век,
И изменил всё человек.
Нет домашних телефонов,
У всех полно теперь 
             смартфонов.

Селфи щёлкают иль фото -
Снимок сделать всем охота.
Посылают их друг другу
С целью удивить подругу.

Вот и я включу смартфон.
Фото разных много в нём.
Это вся моя родня,
Только нет от них тепла.
На себя когда смотрю,
Душу там не нахожу.
Тут друзья мне шлют привет,
Но души там тоже нет.

Потому люблю альбом,
Фотографий много в нём.
Чёрно-белые, цветные -
Все бумажные такие.
Столько в них любви, тепла,
Человечности, добра.
Радость сердце наполняет,
Кто смотрел, тот понимает.


Рецензии