Это осень виновата, Ваша Светлость...

                Золото осени в ломбарде не принимают…
                Но Душа всегда с радостью общается с ним,
                находя для себя и силу,и любовь.

Это осень виновата,Ваша Светлость:
Закружила,завертела,как могла,
И,свою показывая зрелость,
В парк меня на встречу увела!

С нею я бродил по жёлтым листьям,
Что во всём похожи на ковры,-
Мне ли было встречи  сторониться
Среди листьев мирной красоты?!

Так меня она очаровала,
Говорила нежные слова,
Будто впрямь красой околдовала,
И забрала все мои права!

Это осень виновата,Ваша Светлость!
Увлекла гулять красавица меня,-
И Душа не проявила смелость,
Никого за это не виня!

     08.10.2021г.


Рецензии