До чего дошёл прогресс!

До чего дошёл прогресс -
в космосе кино снимают!
Чрезвычайный интерес
все люди мира проявляют
к нашей стране…. Мы первые опять!..
Актриса - космонавт! Бесстрашие какое!
И режиссер - отважней не сыскать!
Будет кино не виртуальные - живое!!..

Фантастика!..   Вот это пилотаж!
Впервые в космосе наш кино экипаж!..

Одновременно радость и волнение,
И сердце бьётся всё сильней!
Но не хватает мне уже терпения -
хочу кино увидеть поскорей!

А кто-то скажет: это неразумно!
В стране проблемы - все не перечесть...
А я уверена,  что нужно!
Ведь выше разума повыше что-то есть!

- 05.10.2021

Пилотируемый корабль "Союз МС-19" был запущен на ракете "Союз-2.1а" с космодрома Байконур 05.10.2021 в 11:55 мск.
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко примут участие в съемках первого художественного фильма в космосе. Они проведут на МКС 12 дней и вернутся на "Союзе МС-18" с космонавтом Олегом Новицким, который с весны находится на станции.


Рецензии