Жить на бумаге - морок ещё тот...

Жить на бумаге - морок ещё тот,
Жить в теле проще - смена декораций.
Дрейфует твой для рифмы взятый плот
Меж жаждой быть и небылью простраций,
Где ни бельмеса строк о простоте,
По глубине, по тишине на вынос,
Когда садишься черкать по статье:
Грешу, но прихожу к листку с повинной,
Как будто это - новенький алтарь,
Намолен, вдохновенен, но бесславен,
Где времени безбожный пономарь
Отсчитывает дни в словесной лаве,
А ты о мёде, дёгте и вине
С подмостков иллюзорных и дощатых,
Срываясь вдаль - ни здесь, ни там, нигде,
Не требуя покоя и пощады.


Рецензии