Так и бывает

Так иногда и бывает: ты бьешь веслом по воде, а лодка стоит.
Мимо плывут топляки, берега, пластиковые бутылки.
Чтоб по течению – надо бы и повернуть. Вспомнится пара молитв.
Только ты бьешься, как рыба об лед. Кто бы огрел по затылку.

Сдвинешься с места, и то потому – крутит воронка. А ты себе мнишь,
Что закружила в потоке любовь. Выберешься – и замолкнет.
Вот и стоишь на ногах напролет днями, годами. То ветер, то тишь.
Вдруг понимаешь: в реке молоко - маслом несвежим прогоркло.

Тут повернуть бы – да встала река, взбилась от весел. А ты – посреди.
Ты обращаешься в крик: «Помоги». И эхо несется осколком.
Думала ты, что ты бьешься одна и за тобою никто не следил.
Но испытанье по силам дано. Не вопрошай и не злись:
«А за что?» или «На сколько?».


Рецензии