Осенние мотивы. Диалог с Ольгой Борисовой

             Ольга Борисова( экспромт на моё стихотворение
                "Осенние дождливые картины"):
                http://stihi.ru/2021/10/08/6834
Остатки хризантем, среди тумана,
Озябший куст их, мокнет у окон,
Уходит Осень, вся в плену обмана,
О том надрывно плачет саксофон.

           Мой ответ Ольге Борисовой:
В плену обмана и в плену сомнений уходит Осень вдаль за окоём.
Грустит под звуки стылых песнопений. Провоет Ветер, прячясь за углом.
Уходит в шорохе опавших листьев, в промокших мхах на топкости болот,
Шагает медленно, почти неслышно, вздохнёт прощально. Дальше поворот.
Оставит туфельки, наряды сбросит, уйдёт расхристанной, почти нагой...
Ах, Осень, Осень! Холод в моих мыслях. Я в межсезонье окунулась с головой.

Ушла в закат, забыв свои круженья, подбросив угольков в костёр рябин,
Кричащий Ветер, ошалев от песнопенья, сообразил, что он теперь один.
Взлетел, расправив крылья, не жалея, сорвал последний трепетный листок...
Колдунья Осень, чарами владея, холодным инеем  посеребрит висок.

            Ольга продолжила разговор:
Зачем ты, Осень, дождиком рыдаешь?
Зачем ты нарушаешь мой покой!
К окну осенний холод приближаешь
И вторишь ветру нудно за стеной!
Мне не по-нраву это песнопенье,
Мне надоел твой пасмурный сезон!
Добавь-ка, Осень, мне для настроенья
Осенний вальс! Звучит пусть саксофон!
И закружился лист под вальс бостона,
Дождь прекратился, спала пелена,
У хризантемы расцвели бутоны,
Я улыбалась, глядя из окна!

           А затем Ольга закончила диалог строками:
Но Осень меня просто обманула,
Не в её нраве, в подчиненье быть!
На зорьке ранней холодком дохнула,
Развесив инея серебряную нить.
И снова в исступлении завыла,
Листву по ветру с шумом погнала,
Она уже холодной, поздней слыла,
На просьбу мою, видно, не вняла.
И вновь моё окошко дождик мочит,
Поник озябший кустик хризантем,
А Осень уходящая, хохочет,
Не слышно звуков музыки, совсем!


     Оля, благодарю за участие в диалоге!
      До новых творческих встреч!


Рецензии
Как хорошо, что найден был предлог,
Чтоб выстроить прекрасный диалог!
"Копилка" осени пополнилась умело,
Ведь два поэта знают своё дело,
Осенней темы - яркие слова,
Жива Поэзия в душе, жива!
СВЕТЛАНА,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА ТАКАЯ ДРУЖЕСКАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА - ДВА ВЗГЛЯДА НА ВРЕМЯ ОСЕНИ. А ЧИТАТЕЛЮ КАК ПОВЕЗЛО! ДВА МИРОВОСПРИЯТИЯ, ДВА СТИХООТРАЖЕНИЯ!!!
МОЛОДЦЫ ВЫ С ОЛЬГОЙ!!!

Николай Вершинин 2   13.09.2022 05:35     Заявить о нарушении
Спаси Бог. Да, поговорили с Ольгой, но ,к сожалению, не общаемся. Она живет в Украине
Доброе утро, Николай..

Светлана Климашова Дерягина   13.09.2022 07:17   Заявить о нарушении
Но это было. Осталось в стихах.
Уже хорошо.

Николай Вершинин 2   13.09.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.